Jumat, 05 Desember 2008

Bolu Pandan

Bahan:
6 butir telur ayam
150 g gula pasir halus
100 g mentega, lelehkan
1 sdt pasta pandan atau 1 sdm air daun suji pandan

Ayak:
150 g tepung terigu Segi Tiga Biru
1/2 sdt baking powder

Cara membuat:
# Kocok telur dan gula hingga kental, putih, dan mengembang.
# Masukkan campuran terigu secara bertahap bergantian denga mentega leleh agar bahan tercampur dengan baik.
# Tambahkan pasta pandan atau air daun suji pandan. Aduk hingga rata.
# Tuangkan ke dalam loyang bundar 20 cm yang sudah disemir mentega dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
# Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
# Angkat, dinginkan.

Untuk 12 potong


selamat mencoba


sumber : resep.web.id

0 komentar: