Jumat, 05 Desember 2008

Getuk Keju

Bahan:
1 kg singkong yang bagus, kupas, cuci bersih
150 g kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus
1/2 sdt vanili bubuk
200 ml susu kental manis putih
1/2 sdm margarin
pewarna kuning
75 g keju cheddar parut

Taburan:
100 g keju Cheddar parut

Cara membuat:
# Kukus singkong hingga empuk. Angkat, buang seratnya. Selagi masih panas, tumbuk singkong hingga halus.
# Tambahkan kelapa, vanili, dan susu. Aduk hingga tercampur rata.
# Beri pewarna kuning, aduk rata.
# Tambahkan keju parut, aduk rata.
# Ratakan di atas loyang datar.
# Potong-potong ukuran 5×3 cm. Taburi masing-masing dengan keju parut.
# Sajikan.

Untuk 16 potong

Sumber : Resep.web.id

SELAMAT MENCOBA

Related Posts:

  • Bola Tapai Cokelat KejuBahan:500 g tapai singkong mentega, buang seratnya, haluskan2 sdm susu kental manis putih75 g meisjes100 g keju Cheddar parutminyak goreng Lapisan, aduk hingga rata:75 g tepung terigu100 ml air1/2 sdt garam Cara membuat:# Cam… Read More
  • Bolu PandanBahan:6 butir telur ayam150 g gula pasir halus100 g mentega, lelehkan1 sdt pasta pandan atau 1 sdm air daun suji pandan Ayak:150 g tepung terigu Segi Tiga Biru1/2 sdt baking powder Cara membuat:# Kocok telur dan gula hingga k… Read More
  • CrepesBahan:100 g tepung terigu Segitiga Biru100 ml susu cair100 ml air1 sdm margarin Cara membuat:# Campur semua bahan menjadi satu. Aduk-aduk dengan sendok kayu atau kawat hingga menjadi adonan yang licin.# Panaskan wajan dadar 1… Read More
  • Brownies Kukusingredients : 200 gram Tepung terigu segitiga400 gram gula pasir8 butir telur1/2 kaleng susu kental manis cokelat *kemaren pake yang putih ..yang coklat abis di tokonya*300 ml minyak goreng *aku pake margarin leleh …dalam ran… Read More
  • Getuk KejuBahan:1 kg singkong yang bagus, kupas, cuci bersih150 g kelapa setengah tua, kupas, parut, kukus1/2 sdt vanili bubuk200 ml susu kental manis putih1/2 sdm margarinpewarna kuning75 g keju cheddar parut Taburan:100 g keju Chedda… Read More

0 komentar: